您当前所在位置: 首页 > 城管督查
6月份市区路面管理工作督查情况分析
发布时间:2020-07-15      访问量:

一、基本情况

6月份,市局重点对文明城市建设、建筑垃圾管理、杨庙垃圾处置终端企业及垃圾运输车辆整治以及信访处理等情况进行了督查。现将情况分析通报如下:

二、问题分析

(一)文明城市建设督导情况。

6月份,各区城管局按照市局文明城市创建工作部署要求,全面展开文明城市创建综合整治活动。市局机关、直属单位四级主任科员(主办)以上人员下沉各区,每人负责挂包督导一条路段,实行“马路办公”。共计发现216个问题,其中广陵区69个,整改率97.1%;邗江区63个,整改率96.8%;景区24个,整改率100%;开发区39个,整改率97.4%;生态21个,整改率100%。问题主要集中在城市“六乱”、非机动车占用盲道、出店经营、环境卫生、城市家具破损等方面。城市“六乱”主要分布在茉莉花路、杨柳青路、兴城西路、百祥路、梅岭东路、万福东路、曙光路、南通东路、邗江路等;停车秩序只要集中在安康路、江阳东路、观潮路、真州中路、文汇东路、梅岭东路、兴城西路、国展路等;出店经营主要分布在安康路、广陵路、百祥路、杨柳青路、维扬路、兴城西路、廋西湖路、梅岭东路、凤凰岛路、琼花大道等;环境卫生主要分布在望月路、史可法路、廋西湖路、高桥路、淮海路、南通路、江阳中路、站南路等;城市家具破损主要分布在兴城西路、万福路、邗江路、南通东路、新城河路等。

(二)建筑垃圾管理督查巡查情况。6月份,各区严格贯彻落实市局对建筑垃圾管理的要求,加大了建筑垃圾督查巡查力度,问题数量明显较5月份有所下降,共发现14个问题,同比下降33%。其中开发区3个、广陵区5个、生态科技新城2个、邗江区1个、江都区3个。问题主要集中在裸土未覆盖、建筑垃圾乱堆乱放乱倒、扬尘等方面。开发区运河南路沿线(运河南路东侧康那香二厂北侧、谈套附近东西两侧)建筑垃圾乱倒严重。施沙路与临江路交叉口西北角、临江路东侧横沟河南侧裸土未覆盖;生态科技新城琼花大道江广之星南侧路旁无主建筑垃圾堆放。琼花大道南侧小路(三笑大道东)沿线装潢垃圾露天乱倒;广陵区京杭南路与滨河路交叉口,明发路与嘉苑路交叉口,广沃路(近意马路)沿线,京杭南路与广沃路交叉口无主建筑垃圾堆放;江都区新都北路与金山路交叉口东侧拆迁地块无围挡,大量建筑垃圾无覆盖。江都佳源广场南侧,纬四路无主建筑垃圾堆放。宝雅新天地工地内裸土未完全覆盖,扬尘比较严重;邗江区新姚大路汉和日用品公司北侧空地裸土未覆盖。以上问题已经全部移交相关辖区进行整改落实。

(三)杨庙垃圾处置终端企业及垃圾运输车辆督查情况。69日,市局对各杨庙垃圾处置终端企业进行了督查,赵庄垃圾填埋场、炉渣综合利用厂、首创、泰达、渗滤液处理站等垃圾处置终端企业运行正常,厂区内卫生状况较好。赵庄生活垃圾填埋场二期、泰达三期工程建设继续推进。624日上午,市环卫处、督查处检查了各区垃圾运输车外观保洁情况。共检查48辆垃圾运输车(其中邗江7辆、广陵10辆、景区8辆、开发区5辆、生态7辆、仪征6)。从检查情况看,各区环卫部门加强了垃圾运输车辆管理,未发现有车身脏污、抛洒滴漏、号牌不清等问题。首创餐厨垃圾收集车总体情况较好。6月份,市区生活垃圾向高邮、宝应分别分流309车次和189车次,累计分流5903.12吨。

(四)信访案件受理情况。

六月份,市城管系统共受理来电、来访投诉62,其中:市局27起,广陵区12,邗江区13起,开发区7起,景区3起,接待办理率100%。办理信访件(含网上投诉)466件,其中“寄语市长”132件,“12345”市长热线315件,阳光信访12件,领导批示件3件,群众来信4件,按时回复率100%。涉及市城管局46件,广陵区城管局200件,邗江区城管局97件,开发区综合执法局122件,景区1件。涉访问题中,违法建设191件,占道经营64件,广告33件,其它(含环卫洒水、垃圾渣土、共享单车等)178件,分别占总数的40.9%13.7%7%38.1%。六月份,投诉总量同比下降29%,各区(分局)结合文明城市的创建活动大力开展了城市管理的综合整治,各类信访投诉案件也相对减少。网络平台针对地摊的开放仍有较多的咨询。