您当前所在位置: 首页 > 城管督查
扬州市区城市管理督查通报第39期
发布时间:2018-11-06

111-5日市区大气污染防治工作督查情况通报

根据局领导要求,近期市局牵头部门加大了对大气污染防治工作的督查、巡查,111-5日共发现问题10条,均及时移交辖区城管部门组织整改。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

1、道路扬尘管控方面。全市所有环卫洒水车、雾炮车、冲洗车等环卫作业机械满负荷运行,落实每日两扫两保六洒水一冲洗的工作要求。111-5日来共出动洒水降尘车291辆次,对文昌路、扬子江路、瘦西湖路、汶河路、南部快速路等重点路段进行洒水降尘,共计洒水10244吨,车辆行驶10470公里。

2、渣土扬尘管控方面。直属分局每天组织人员对市区渣土管理实行全天候巡查,巡查发现个别工地存在非法出土,无冲洗设备、无公示牌、渣土车辆未覆盖、带泥上路问题,以及无主建筑垃圾乱堆放、乱倒建筑垃圾等问题。111-5日共发现渣土扬尘问题5处,均移交相关单位。

3、露天烧烤油烟管控方面。111-5市区两级城管部门共组织600余人次,对市区露天烧烤油烟开展全覆盖巡查、督查,并延长工作时间至凌晨2点,重点点位值守时间延长至通宵。巡查中发现桌椅器具出店25处(次),油烟净化装置未正常运行4处,露天烧烤1处,均已及时整改到位。

二、督查发现的问题

1、广陵区,安康路大嘴烧烤油烟净化装置未正常运行。

2、广陵区,江都路大张烧烤油烟净化装置未正常运行。

3、广陵区,前安家巷老东关街烧烤露天烧烤。

4、邗江区,新甘泉大道和龙凤路交界、后周庄存在违规建筑垃圾堆放点。

5、邗江区,四望亭路美味烧烤油烟净化装置未正常运行。

6、景区,江平东路和瘦西湖路交界东南角,奥园观湖尚居西侧工地存在非法出土,无冲洗设备,无公示牌,渣土车辆未覆盖,带泥上路问题。

7、交警支队,和丰、旺森渣土公司存在为奥园观湖尚居西侧工地非法出土等问题。

8、生态科技新城,江扬家具厂东存在无主建筑垃圾乱堆放问题。

9、开发区,财富广场小区东门外荒地存在乱倒建筑垃圾问题。

10、开发区,顺达路老唐烧烤烟净化装置未正常运行。

请通报问题所在区加大整改力度,落实长效管控措施。市局相关牵头部门要加大督查巡查力度,确保通报问题及时整改到位。