您当前所在位置: 首页 > 城管督查
扬州市区城市管理督查通报第38期
发布时间:2018-10-30

10月份市区大气污染防治工作督查情况通报

10月份,按照大气污染防治工作要求,市局牵头部门持续组织开展督查、巡查,共发现问题13条,均及时移交辖区城管部门组织整改;各区局落实属地管理责任,保持巡查整治力度,市区空气质量持续改善。现将10月份工作情况通报如下:

一、总体情况

1、道路扬尘管控方面。全市所有环卫洒水车、雾炮车、冲洗车等环卫作业机械满负荷运行,落实每日两扫两保六洒水一冲洗的工作要求。本月共出动洒水降尘车1694辆次,对文昌路、扬子江路、瘦西湖路、汶河路、南部快速路等重点路段进行洒水降尘,共计洒水63204.1吨,车辆行驶66000公里。

2、渣土扬尘管控方面。10月份共发现渣土扬尘问题12处,均移交相关单位。联合市公安局、城建局、房管局、交通运输局、水利局、环保局和园林局,出台《扬州市市区建筑垃圾管理环节操作规范实施细则》,明确建筑垃圾管理各个环节,规范细化管理流程,进一步提高城市市容和环境卫生质量。积极推进建筑垃圾治理试点工作,制定完善了《扬州市市区建筑垃圾治理试点工作实施方案》,从公安交警、城管、建设等部门抽调能力强、业务精的人员组成联合执法专业小分队,提高执法效能和管理合力。

3、露天烧烤油烟管控方面。10月份市区两级城管部门共组织2000余人次,对市区露天烧烤油烟开展全覆盖巡查、督查,并延长工作时间至凌晨2点,重点点位值守时间延长至通宵。巡查中发现桌椅器具出店35处(次),油烟净化效果不佳1处,均已及时整改到位。

二、督查发现的问题

1、广陵区,渡江南路封闭路段路东存在大量无主建筑垃圾堆放问题。

2、广陵区,开发东路路北侧杉湾花园附近存在无主建筑垃圾乱堆放问题。

3、广陵区,沙湾北路东侧、万福路南侧小桥处存在大片裸土未覆盖问题。

4、广陵区,运河北路舒心堂浴室附近存在大量建筑垃圾堆放问题。

5、邗江区,611省道槐泗河中桥南侧存在两处偷倒建筑垃圾问题。

6、邗江区,江都北路、竹西路中海世玺工地存在路面污染问题。

7、邗江区,新甘泉大道通裕集团西侧小路内存在乱倒建筑垃圾(四堆)问题。

8、邗江区,扬菱路(瘦西湖路往西300米)存在偷倒建筑垃圾问题。

9、邗江区,运河北路、姚大路、瘦西湖路沿线存在多处路面污染问题。

10、邗江区,竹西路南侧(西至·点创意街区,东至江都北路)、竹西河整治工程工地存在无冲洗、降尘设备,渣土车带泥上路,抛洒滴漏问题。

11、景区,北城路与太平路交界处存在乱倒建筑垃圾问题。

12、景区,黄金坝路大男孩烧烤油烟净化效果不佳。

13、开发区,润扬路与328国道交叉口东南角金泉石业东,存在裸土未覆盖问题

请通报问题所在区加大整改力度,落实长效管控措施。市局相关牵头部门要加大督查巡查力度,确保通报问题及时整改到位。