您当前所在位置: 首页 > 城管督查
市区大扫除大冲洗督查通报
发布时间:2018-09-25

为以整洁优美的城市环境迎接省运会,根据市委、市政府《关于开展市区大扫除大冲洗工作的通知》(〔2018183号)统一部署和全市总动员、全民大扫除、全城洁净美的要求,910-920日,市区全面开展了大扫除大冲洗行动,现将督查情况通报如下:

一、思想重视,组织健全。大扫除大冲洗行动由市城管局总牵头,总协调、总督查,在市城管局成立大扫除大冲洗行动指挥部,市城管局彭苏宁局长任总指挥,汤勇副局长任副总指挥,设立综合协调组、行动指导组、宣传报道组、督查督办组,分两个阶段实施,第一阶段910—15日为集中大扫除;第二阶段916日、18日、20日为集中大冲洗。各区政府(管委会)、市园林局、消防支队、房管局、建设局、交通局、交投公司、机关工委、城控公司等单位参加,并各自成立领导小组,全面落实大扫除大冲洗工作。

二、科学分组,行动迅速。督查督办组由市城管局督查处牵头组织落实,环卫处、直属分局、执法支队分别派员参加,下设3个督查小组,分别负责督查三个片区大扫除大冲洗工作。采取每日2次督查、2次督办、1次信息报送、1次通报、重大活动跟踪报道的做法,对市区141个点位进行全面督查督办,共计发现道路卫生和绿化带清理问题904处、小区大扫除问题579处、比赛场馆周边未清理163处、嘉宾下榻宾馆周边未整改317,全部移交相关责任单位进行整改,1963处问题得到有效解决。

三、上下联动,成效明显。市区共组织16288人次,出动洒水车324台次、洗扫车463台次、雾炮车52台次,共清理卫生死角1703处、清除暴露性垃圾1785.5吨,清除牛皮癣、小广告10807处,清洗垃圾容器15317只,清洗交通隔离栏77.03千米;对1109条路段实施洒水降尘,对695条道路、53.82千米相关道路、36千米重要道路沿线树木、绿化带、87个口袋公园,271个小区,19个拆迁工地,79个施工工地,6个公交首末站,8个停车场出入口、8个城市出入口进行了全面冲洗,市区环境卫生有了明显改善,空气质量得到有效提升。

在督查督办过程中,绝大多数单位行动迅速,整改及时,市容环境改观较大,但也发现一些问题:一是个别单位没有按时间节点停工。919日文昌路(解放桥-观潮路段)绿化作业未完工,路面泥土较多,影响大冲洗工作;二是部分小区问题整改不及时。广陵名都华庭小区对督办的部分问题没有整改;三是个别点位工作标准不高。邗江区润扬路牧羊集团公交站台附近2处垃圾未清理、广陵区解放南路1号大量建筑垃圾未清理。大扫除大冲洗行动虽然告一段落,但提高市区环境卫生的工作标准永远在路上,望各单位再接再厉,严格作风,提高标准,不断推动市区环境卫生迈向新台阶。