您当前所在位置: 首页 > 城管督查
扬州市区城市管理督查通报第36期
发布时间:2018-09-30

9月份市区大气污染防治工作督查情况通报

9月份,按照大气污染防治工作要求,市局牵头部门持续组织开展督查、巡查,共发现问题20条,均及时移交辖区城管部门组织整改;各区局围绕以干净整洁的城市环境迎接省运会、省园博会目标,加大巡查整治力度,市区空气质量明显改善。现将9月份工作情况通报如下:

一、总体情况

1、道路扬尘管控方面。9月份在日常洒水降尘工作基础上,按照市委市政府要求,开展了市区“迎两会”大扫除大冲洗行动,共组织16288人次,出动洒水车324台次、洗扫车463台次,对1109条路段实施洒水降尘,对695条道路53.82公里、6个公交首末站、8个停车场出入口、8个城市出入口进行了全面的冲洗,共计洒水71332.6吨。

2、渣土扬尘管控方面。9月份共发现渣土扬尘问题11处,均移交相关单位。联合市公安局开展了为期一个月的“迎两会”市区建筑垃圾集中整治专项行动,集中组织整治行动4次,出动执法人员142人次,现场查处未密闭运输、污染路面、抛洒滴漏、闯禁区、超载、故意遮挡、污损号牌渣土车22辆,查处未取得规划许可擅自处置渣土行为1起。《扬州新闻》、《关注》、《扬州日报》、《扬州晚报》等媒体对专项整治行动进行了跟踪报道。各区局也在晚间会同公安交警部门组织对工地、渣土车等进行现场检查。

3、露天烧烤油烟管控方面。9月份市区两级城管部门共组织2000余人次,对市区露天烧烤油烟开展全覆盖巡查、督查,并延长工作时间至凌晨2点,重点点位值守时间延长至通宵。巡查中发现桌椅器具出店91处(次),油烟净化装置未正常运行9处,均已及时整改到位。

二、督查发现的问题

1、广陵区,广沃路存在路边无主垃圾堆放问题。

2、广陵区,江都路建冬烧烤油烟净化装置未正常运行。

3、广陵区,江都路永明碳烤羊腿油烟净化装置未正常运行。

4、广陵区,江扬大桥东万福路与运河东路交叉口,存在抛洒滴漏导致路面污染问题。

5、广陵区,江阳路通扬桥东马路北侧存在大量裸土堆放问题。

6、广陵区,运河西路田二烧烤油烟净化装置未正常运行。

7、邗江区,甘泉镇存在苏KM9858偷到建筑垃圾、渣土问题。

8、邗江区,观潮路古运烧烤油烟净化装置未开启。

9、邗江区,邗江北路大草原碳烤羊腿油烟净化装置未正常运行。

10、邗江区,江都路中海世玺工地存在车辆进出未冲洗问题。

11、邗江区,四望亭路美味烧烤油烟净化装置未开启。

12、邗江区,新甘泉大道津园南侧工地存在无公示牌、无防尘覆盖措施、车辆未冲洗问题。

13、邗江区,新甘泉大道路灯069处存在偷倒渣土问题。

14、邗江区,新甘泉大道路灯175处存在偷倒渣土问题。

15、邗江区,新甘泉路路灯151处存在建筑垃圾堆放问题。

16、开发区,水校西巷沿河步道存在偷倒建筑垃圾问题。

17、开发区,顺达路老唐烧烤油烟净化装置未正常运行。

18、开发区,顺达路领头羊烧烤油烟净化装置未开启。

19、开发区,顺达路宇轩烤肉馆油烟净化装置未开启。

20、生态科技新城,曙光路江扬家具厂向东沿线存在大量无主建筑垃圾堆放问题。

请通报问题所在区加大整改力度,落实长效管控措施。市局相关牵头部门要加大督查巡查力度,确保通报问题及时整改到位。