您当前所在位置: 首页 > 城管督查
迎“两会”市区环境综合整治提升行动日常考核第9次通报
发布时间:2018-07-09

各区(分)局、景区综合执法局,各处室、各直属单位,各有关街道乡镇:

根据迎“两会”市区环境综合整治提升行动工作部署和要求,市局整治办于611日至15日,随机抽取24个街道(乡、镇、园区)48条道路,对其3391项清单任务的常态长效管理情况开展了日常考核,并会同督查处、市民观察团进行了暗访检查。现将有关情况通报如下:

从考核情况来看,各区以“百日整治”为抓手,积极推进迎“两会”市区环境综合整治,成效显著。绝大部分街道乡镇主体责任落实较好,尤其是“三路一环”等主次干道两侧、旅游景点、驻点周边整治工作推进速度快,常态长效管理质效好。江都区城管局强力推进27处不规范店招标牌整治工作;广陵区城管局加大违建查处力度,对群众反映强烈的南通路乐舒温泉、凯运天地阳光房、连运村加盖楼房等违法建设进行了集中拆除;邗江区城管局加班加点拆除了京华城周边、高速公路沿线等一批高立柱广告牌,消除安全隐患;开发区城管局对兴城东路、顺达路等摊点聚集区域开展多回合集中整治,取得了良好的效果;景区综合行政执法局结合全市环境卫生大扫除行动,对辖区沿街店面、墙面、路面、电线杆上牛皮鲜小广告进行清除整治;生态科技新城城管局联合辖区两镇强化油烟烧烤整治,确保烧烤炉和经营器具“双入室”。

但是,在明查暗访中仍然发现一些问题:一是观潮路、开发路等路段的机动车(三轮车)占道经营、水果店出店经营、电动车店外促销问题依然存在。二是国庆路、文汇路等路段“城市六乱”问题有所回潮。三是江都路、兴城路多处书报亭存在出店经营、超范围经营。四是双塘路、顺达路、施井路等路段的夜市排档和烧烤店桌椅出店问题较为突出。

希望各区局、有关街道乡镇对上述问题高度重视,强化整治管理,并举一反三,落实常态长效。市局整治办、督查处将继续联合市民观察团、新闻媒体等社会力量,做好整治清单任务的明查暗访和上级交办任务的跟踪督查工作,所发现问题都将列入下一期考核计分。本次考核中各扣分点将做为下一次日常考核必查项目,未整改到位的问题将被加倍扣分。