您当前所在位置: 首页 > 城管督查
扬州市区城市管理督查通报第19期
发布时间:2018-06-20

各区城管局、景区综合行政执法局:

为强化露天烧烤整治,巩固“双入室”整治成果,64-18日,市局对市区296家烧烤店进行全面督查巡查,并牵头公安、环保、工商、食药监部门开展联合巡查,现将督查情况通报如下:

各区对露天烧烤管控工作较为重视,能够按照扬城管〔201777号文有关“四对一”监管要求,安排专人值守,对部分“双入室”巩固效果不佳的问题及时进行查处,取得了一定的效果。

巡查中还发现以下四点问题:一是油烟净化效果不佳,油烟扰民现象时有发生(相关室内违规排放油烟的点位,将函告市环保局);二是出店经营现象较普遍,以经营器具(桌椅、食材等)出店居多,偶有烧烤炉出店;三是个别街道管控力度不够,定人、定岗、定责不到位,“四对一”监管责任落实不到位,长效管理不到位;四是双塘路还存在个别夜间流动露天烧烤,上期通报整治之后仍时有回潮。请相关区局联合属地尽快整治到位并落实常态长效。

附件:6月4日-6月18日市区露天烧烤专项督查问题清单.xlsx