您当前所在位置: 首页 > 城管督查
迎“两会”市区环境综合整治提升行动日常考核第3次通报
发布时间:2017-12-11

各区(分)局,景区综合执法局,各处室、各直属单位:

根据迎“两会”市区环境综合整治提升行动工作部署和要求,124日至5日,市局整治办按照“一组、一库、一通报”的形式,对各区本阶段整治工作的推进情况进行了巡查督查,对前阶段完成的清单任务的常态长效管理情况开展了日常考核。现将督查考核结果通报如下

从巡查督查情况来看,迎“两会”市区环境综合整治提升行动第一阶段工作总体进展较为顺利。生态科技新城各项整治任务已基本完成;江都区、开发区、景区仅剩余少量违规广告店招和电子显示屏拆除任务;邗江区广告店招整治任务完成度较高,出店经营和市容“六乱”等易整治但又易回潮的任务还有部分未完成;广陵区各街道(乡镇)整治进度存在较大差异,尚未完成的任务主要集中在四望亭路、荷花池路、运河西路、江都路、解放北路、安康路等路段。

从清单任务的常态长效管理情况来看,各区管理质效持续提升,尤其是楼顶广告店招整治任务基本未见回潮。但市局整治办和直属单位在日常巡查中仍然发现一些问题,请各区加以重视。一是烧烤油烟“四对一”管理措施落实不到位,部分街办(社区)未按规定派人参与监管工作,个别烧烤店多次出现不开启油烟净化装置、出店经营问题。二是中午和傍晚下班期间存在管理真空,保暖用品、花草水果、熟食小吃等流动摊点(板车)占道经营现象时有发生。三是《扬州市城市市容和环境卫生责任区管理办法》落实不到位,商家主体责任缺失,导致乱贴乱画、乱堆乱放、出店经营等问题极易回潮反复,牵制了城管队员大量时间和精力。