您当前所在位置: 首页 > 城管督查
迎“两会”市区环境综合整治提升行动日常考核第4次通报
发布时间:2017-12-28

各区(分)局,景区综合执法局,各处室、各直属单位:

根据迎“两会”市区环境综合整治提升行动工作部署和要求,1218日至21日,市局整治办按照“一组、一库、一通报”的形式,对各区本阶段整治工作的推进情况进行了巡查督查,对前阶段完成的清单任务的常态长效管理情况开展了日常考核。现将督查考核结果通报如下

从清单任务的整治和常态长效管理情况来看,各区在整治工作上持续发力,拆除了大量违规楼顶店招和广告标牌,清除了大量违规墙贴窗贴,极大净化了市区的街景容貌。但是考核中仍然发现一些问题,需引起各区高度重视。

一、违规LED电子显示屏拆除工作进度缓慢。各区思想认识和准备工作普遍不足,大量拆除任务没有实质性进展,大多仅对任务清单内的显示屏做断电处理,留有死灰复燃隐患;个别路段LED电子显示屏遍地开花,日益失控。

二、出店经营、城市“六乱”、书报亭缺乏长效管控手段。部分基层城管执法大队“重管理、轻执法”,只治标、不治本,辖区内的出店经营、城市“六乱”和书报亭出亭经营问题屡犯屡整、屡整屡犯,付出和收获不成正比。

三、夜市排档、校园周边流动小吃摊长效管理有待强化。必须摸清放学期间和晚间时段小吃摊(车)、大排档的出摊规律,联合工商、教育、食药监等多部门,有针对性地开展整治工作,同步落实错时管理、定点管理、疏堵结合等常态长效管理措施,以较为彻底地解决好此类问题。

迎“两会”市区环境综合整治提升行动第一阶段时限节点将至,市局整治办将于近期组织开展阶段性验收考核。请各区抓紧对照任务清单,逐一过堂销号,确保各项任务按时高质完成。