您当前所在位置: 首页 > 城管督查
市区市容环境综合整治提升行动日常考核第8次通报
发布时间:2017-08-07

各区(分)局,各处室、各直属单位:

 

根据市区市容环境综合整治提升行动工作部署,7月31日至8月6日,市局整治办分三个考核组对各区已验收合格任务的常态长效管理情况开展了日常考核,现通报如下:

 

各区整治工作任务总体完成良好,特别是广告店招、防违控违、露天烧烤整治工作进展迅速,常态管理质量高、效果好。邗江区将烧烤炉“入室固化”的露天烧烤整治经验做法在市区得到普遍推广;江都区违规窗贴、墙贴等市容“六乱”整治推进有力,处置了工农路、仙城路、引江路等城区重要路段(区域)的一大批乱贴乱画问题。

 

但是,市区书报亭整治工作未见明显成效,随意设置大型广告遮阳伞、出亭占道经营、亭身招贴问题仍较普遍。部分书报亭临时占道许可证已逾期未年审;个别书报亭未申报临时占道许可证,属于违章占道。此外,电动车店外占道组装、水果商行店外堆放、服装店出店促销、小超市冷饮柜店外摆放等具有行业普遍性特点的违规出店经营问题在部分路段有所回潮,考核组已做扣分处理,希望引起各区重视。

 

近期,市局整治办将下达第七批新增整治任务,请各区对照任务清单加以整改,并认真做好后续常态长效监管。市局整治办将对各项整治任务完成情况持续进行跟踪督查。