您当前所在位置: 首页 > 城管督查
扬州市区市容环境综合整治提升行动工作简报第5期
发布时间:2017-08-30

以督促整,以考促改

——市局整治办近期密集开展督查、巡查工作

 

8月中旬以来,我市陆续迎来文明城市省级复检测评、全国文明城市测评、全省城市服务与管理大会、“2017年世界运河城市论坛”等一大批重要活动,市容保障工作时间紧、任务重、压力大。为准确掌握各区城市管理情况,以督促整、以考促改,市局整治办联合督查处成立检查组,在市区范围内密集开展了多轮专项督查行动。检查组按照“点”、“线”、“面”相结合的工作思路,将检查时间向两头延伸,重点核查了文昌路、扬子江路、工农路(江都区)等市区重要路段以及景区周边、文昌商圈和文昌花园、宝带小区、莱茵苑等重点保障区域内的早晨菜市、晚间露天烧烤、广告店招、市容六乱和暴露性垃圾等问题,共排查出各类问题446项。8月28日已通过督查通知单形式将其中任务清单内的78处流动摊点和出店经营问题、94处“市容”六乱问题、38处广告店招和戗牌小耳朵问题、29处书报亭不规范经营问题交由责任区局限期整改,另有207处问题将通过新增任务形式派发各区整治。

 

今后一段时期,市局整治办将在继续保持现有运行机制和有效做法的基础上,积极创新思路,扎实组织开展普遍巡查、专项督查和督促整改等工作,更加细致、深入的发现问题和研究问题,并对后续整改落实情况开展实地督查,确保监督检查不留死角,整改落实不留尾巴,全面巩固并着力提升市容环境整治成效。