您当前所在位置: 首页 > 城管督查
迎“两会”市区环境综合整治提升行动日常考核第2次通报 
发布时间:2017-11-27

各区(分)局,景区综合执法局,各处室、各直属单位:

根据迎“两会”市区环境综合整治提升行动工作部署1117日第二次推进会议上的要求,市局整治办进一步完善日常考核办法,按照“一组、一库、一通报”的形式,更加透明、公平、公开地开展日常考核。1120日至22日,由市局整治办、督查处、广告处以及各区(分)局、景区综合行政执法局的市容科或督查科负责同志组成考核小组,对各区前阶段完成的清单任务的长效管理情况进行了考核,对本阶段整治工作的推进情况进行了巡查督查。现将考核结果通报如下:

本次考核随机在各区“日常考核路段库”中抽取3条主干道和2条次干道作为考核路段。考核严格按照考核流程,对照任务清单、逐一现场查验,做到评分标准不降低、程序不变通、环节不减少,确保一把尺子量到底。考核结果由考核组所有成员及被考核区局市容科或督查科科长签字确认,存档备查。

从考核情况来看,各区普遍加大了迎“两会”市区环境综合整治提升行动的推进力度,广告店招、出店经营、书报亭规范管理等项目任务的整治进度较之前明显加快,整治后的常态化、长效化管理工作质效也有明显提升。江都区通过执法办案狠抓“烧烤作业器具、经营桌椅”双入室,确保辖区内无露天油烟烧烤摊点、净化滤芯及时清洗,值得借鉴推广。广陵区、邗江区、开发区、景区和生态科技新城也都能够对照任务清单抓长效,主干道两侧出店经营和城市“六乱”常态化管理质效显著提升。

但是此次考核也发现了一些问题。一是个别区局整治清单任务不清,“对账销号”坚持不好;二是个别区局体制机制还不够完善,管理水平还有待提高;三是各区参加考核人员对考核的清单任务不够熟悉。另外,无证书报亭取缔任务已于1117日发至各责任区局,要求1130日前完成,完成情况将纳入考核,请相关区局高度重视。下一轮日常考核将对第1次通报点名但仍未整改到位的问题实行双倍扣分。