• [ 宝应县 ]
  • [ 高邮市 ]
  • [ 仪征市 ]
  • [ 江都区 ]
  • [ 邗江区 ]
  • [ 广陵区 ]
  • [ 开发区 ]
  • [ 化工园区 ]
  • [生态科技新城]
  • [ 蜀冈瘦西湖景区 ]
  • [ 国资委 ]
  • [ 人社局 ]
  • [ 旅游局 ]
  • [ 机关事务局 ]
  • [ 政务办 ]
  • [ 文物局 ]
  • [ 发改委 ]
  • [ 物价局 ]
  • [ 经信委 ]
  • [ 交通局 ]
  • [交通产业集团]
  • [ 质监局 ]
  • [ 药监局 ]
  • [ 科技局 ]
  • [ 财政局 ]
  • [ 工商局 ]
  • [ 税务局 ]
  • [ 农工办 ]
  • [ 农委 ]
  • [ 水利局 ]
  • [ 农机局 ]
  • [ 公安局 ]
  • [ 民政局 ]
  • [ 残联 ]
  • [ 建设局 ]
  • [ 规划局 ]
  • [ 城管局 ]
  • [ 国土局 ]
  • [ 环保局 ]
  • [ 房管局 ]
  • [ 公积金中心 ]
  • [ 邮政管理局 ]
  • [ 园林局 ]
  • [城建控股]
  • [ 教育局 ]
  • [文广新局]
  • [ 体育局 ]
  • [ 卫计委 ]
  • [ 银监分局 ]
  • [广电总台]
  • [有线电视公司]
  • [供电公司]
  • [ 民防局 ]
  • [  其他  ]
 
2018年前寄语市长数据查询入口 快速查询通道:          
网友: 环卫保障
时间: 2019-01-11 22:42:21
部门: 城管局
类别: 建议
18年10月15,12月4日,两次向你们反映环卫员工导致的安全隐患。 至今问题依旧,毫无改善,恐怕你们说的比做得好,说的比做的多得多 每天清晨上班上学早高峰时间,环卫员工依旧和以往一样将工作车停在非机动车道、机动车道仍至十字路口,有时还不见环卫员工身影,堵碍交通造成安全隐患,他们与我一样恐怕接受教育不多,安全意识极弱。现实说明指望物业公司、环卫员工通过自律是极不现实的,对其安全作业必须量化考核促其改变。 一你们上级部门要求物业公司将环卫工安全操作与经济收入挂钩,量化考核,上级管理部门监督 二工作车不得停放于非机动机动车道,尤其是机动车道,如需停靠需在后方摆放警示标识,非动车道狭窄,交通流量大,也不得停放,应临时靠边停靠在人行道。 三清晨早高峰时间城管巡逻监督指导。 至所以第三次反映就是因为危险就在身边:一本人亲眼所见环卫员工及工作车在机动车道上引发的交通事故现场,二 同事在左转通过十字路口时,没有跟随前方车队小半径转弯,而是正常操作走大弯,幸亏副驾驶同事提醒,否则就将撞上低头清扫的环卫员工,险些造成交通事故!三 去年名扬公司一环卫员工因工作车导致事故担负全责,被单位扣款、辞退引发劳动纠纷。该员工自称是农民工。 恐怕环卫工中农民工的比例还是很高的,安全意识较弱,他们甚至会在机动车道上横穿3条车道,指望自律、教育是极不现实的,希望你们上级部门把工作切切实实的落在实处!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 曾经的回收商
时间: 2019-01-09 22:51:50
部门: 城管局
类别: 咨询
夏市长您好!人大代表大会现场直播我认真听了你的讲话。关于环保问题是19年的重中之重,城市发展垃圾是必不可少。据我不完全统计扬州城市可回收垃圾每年在五万吨左右,随着城市的发展还在不断增长,回收利用迫在眉睫。我想问有没有这方面的政策支持,发展绿色循环经济为扬州环保做一点贡献。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 阳光房
时间: 2018-12-06 16:21:44
部门: 城管局
类别: 咨询
请问在自家别墅楼顶放置只有玻璃顶和四根柱子、四面没有墙的凉亭,是否算违建?是否有明确规定?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 环卫保障
时间: 2018-12-04 11:19:43
部门: 城管局
类别: 建议
10月15日以环卫保障网名建议加强环卫员工安全,环卫工人清扫道路时,人是那里都敢站,清扫工作车那儿都敢停。建汉回复后至今未发现改进。 既然环卫员工对个人及他人安全并不在意,那就请上级部门为他们增设安全设备吧,如佩带发光灯等安全设备,类似警察佩带的发光警示灯。 环卫工与警察的生命同等重要,他人的行车安全也关系生命。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 基层城管怎么办
时间: 2018-11-29 09:11:14
部门: 城管局
类别: 投诉
上次给贵部门写信已经快一年了,那次是咨询,现在不得不投诉,数字化城管现在就是严重的形式主义!能不能请市区数字化管理中心的领导来社区做一周数字化工作。作为基层还有什么不能做的,修路补桥,种花铺草,修灯贴砖,通下水道,换阴井盖等等,上面只管下单子忙考核,我想问问,真的是这些民生事情没有主管部门吗?标准的不作为,懒政,官僚作风!就请城管局回复一下,商家门口的地砖坏了或店招坏了,数字化案件,商家就不修,是不是由基层出钱给他装修?

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 一个人
时间: 2018-11-28 13:49:08
部门: 城管局
类别: 咨询
我的老母亲目前正在经营一个书报亭,往年全市的邮政报刊亭都如常批准城管占道证,为何2018年邮政报刊亭占道证不下发了?这已经影响到正常营业了,前一段时间也有城管执法部门来说是要取缔我们的书报亭了,这样一位老母亲整日忧心忡忡,如果是政策原因而不发放占道证,那就要拿出整改方案,还望尽快回复!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: jj
时间: 2018-11-28 12:04:36
部门: 城管局
类别: 建议
尊敬的市长您好,垃圾分类指引在扬州随处可见,分类垃圾箱也分布在扬州的大街小巷,可是这些垃圾箱的使用效率并不高,往往看见的是堆满了垃圾,大多都不分类,满了有的还掉在地上。现在小黄狗垃圾分类回收已经登录扬州有段时日,主要概念是对可回收垃圾进行有偿回收,提高居民回收意识,也提高了人们对于垃圾分类的积极性,并且有偿回收机器满箱5分钟就会有专门回收员及时清运,大大提高了效率,想听听市长对此,有什么样的建议。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 小老百姓
时间: 2018-11-27 09:22:12
部门: 城管局
类别: 建议
尊敬的市长先生,各位政府机关单位领导们,早上好! 作为一名热爱扬州的普通市民,我真心看不得我们对水资源的浪费,对,在我看来就是浪费。 目前,每天早上我七点半左右出门,但路上已经如雨后一般,到处都是水,甚至有些地方都有了水塘。每每这种时候,我骑车就会格外小心,斑马线,隔离线等等都会特别滑,每天都是提心吊胆的走在送娃和上班的路上。这两天严重的雾霾天气,居然洒水车还是很辛勤的劳动,在能见度都无法保障的情况下,还要特别小心路上的积水,试问机动车该怎么办?发生交通事故的机率更大,早高峰时期车多人多,送娃大军,上班一族,如何能保障安全出行? 所以,在此我真心希望我们相关部门,能合理规划洒水车的使用,我不清楚洒水车里的水是什么类型,如果是自来水,那这一天的耗水量太吓人了,资源的浪费不可估量。当今社会我们到处都在提倡环保,强调民生,但环保不是口号,民生不是哪里多了个广场,哪里建了个高桥,而更应该从细节出发,从点滴做起,让我们的城市发展更科学,更健康!

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: 123
时间: 2018-11-24 09:36:59
部门: 城管局
类别: 咨询
夏市长你好,现在泔水没有专人收取,都是各家自行解决,结果饭店门口垃圾臭味比之前更难闻,这也不符合现在到处环保的要求呀,同时现在的泔水垃圾也增加了环卫工人的工作难度。在没有能力统一处理泔水的基础上就该想个过度的方法,循序渐进一下,这么多饭店、食堂不可能一下就没泔水了,总有个过度期吧,这么一刀斩的做法太过欠缺,只会增加泔水垃圾的四处蔓延,较环保而言有害无利。想咨询下这个事什么时候才能有解决方案,之前电视有播说要到年底,现在到年底还有2个月呢,时间也太长了,每天的泔水垃圾也太多了。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

网友: Stardust
时间: 2018-11-19 07:16:21
部门: 城管局
类别: 投诉
今天大早,身着新衣,结过被洒水车喷了一身泥,我走的是人行道,没办法回去换衣服,已经不止一次了。按理说,为人民服务应该为民便民,怎么能害民呢?希望市长大人您能有所作为,倾听民声,督促改进洒水方式,您的市民将感激不尽。

[该条留言已经答复,查看答复内容]

累计留言总数:272 条
跳到
今日发布:9 条  本月回复:1271 条   本年度累计发布:1423 条  本年度累计回复:1270 条