您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市城管局召开市区共享单车管理座谈会
发布时间:2017-09-12

9月11日下午,市城管局召开市区共享单车管理座谈会。市容处负责人就共享单车前期管理情况、遇到的相关问题及下一步工作打算进行了汇报,参会人员分别进行了发言。

 

彭苏宁局长对大家前期所做的工作予以肯定,并提出四点要求。1、理念要先行,对共享单车要持包容、鼓励、引导、规范的态度。2、多措并举,强基础、抓管理、促规范。一是建立基础台账,一家共享单车企业建立一个档案;二是联合相关部门对共享单车企业摸查,提出管理要求;三是认真考虑,对接建设、规划部门划定共享单车固定停放点;四是主动与电信、移动、联通等三大运营商对接,从技术层面加强共享单车管理;五是各区局要准备一个共享单车协助搬离存放点;六是尽快与征信办对接,能否把共享单车企业及个人失信行为纳入征信系统;七是将共享单车纳入数字化城市管理,对共享单车企业每月进行考评,市局市容处牵头对共享单车企业车辆投放、停放情况每月进行考核,并将两类考核情况每月反馈至共享单车企业总部;八是加强对共享单车无序投放、乱停放、妨碍交通、影响生活的行为取证,既要有图片,也要有视频,每月汇总。3、注重实效,努力使共享单车的管理让市民认可、党委政府认可、企业认可。4、是打造品牌,力争创出具有适合扬州城市特点的共享单车管理模式。

 

市局党委委员、数字化监督办副主任王德伟、市局副调研员郭家驯、蒋艳,有关处室负责人,城区区局分管局长参加了会议。