您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市城管局召开执法全过程记录工作推进会暨执法记录仪使用规范培训
发布时间:2017-08-29

为推进我市执法全过程记录工作有效开展,规范执法记录仪使用,强化执法监督、提升执法效能,8月24日,市城管局召开全市城管系统执法全过程记录工作推进会暨执法记录仪使用规范培训。各县(市、区)城管执法局、各分局(直属单位)分管负责人和执法业务骨干60余人参加会议和培训。

 

会议邀请市交警支队梅疆大队长就执法记录仪使用规范、常见问题、注意事项等对参会人员进行培训,法规处卜伟副处长对《扬州市城市管理执法全过程记录规定(试行)》进行解读,法规处支正彬处长就执法记录仪视频音像检查和评比工作进行布置,最后,市数字化城市管理监督办公室吴广副主任对开展执法全过程记录工作作了动员和部署,他要求各执法单位要通过“抓学习、抓实践、抓培训”,不断提升执法人员的办案水平;针对执法全过程记录工作提出了“配备标准化、记录模块化、管理科技化、制度规范化”的“四化”要求,并对下一阶段执法全过程记录工作进行了部署,一是要提高认识、落实责任;二是要强化保障,稳步推进;三是要完善机制,巩固成果。

 

会后,参加会议的执法骨干还进行了应知应会法律法规“点将”考试。