您当前所在位置: 首页
扬州市环境卫生管理处赵庄垃圾卫生填埋场渗滤液处理工程项目二次公示
发布时间:2017-07-11

扬州市环境卫生管理处计划在扬州市邗江区杨庙镇赵庄垃圾填埋场内投资1888万元建设赵庄垃圾卫生填埋场渗滤液处理工程项目,按照国家环境保护法律规定,公告如下:

(一)建设项目情况简述

赵庄垃圾卫生填埋场渗滤液处理工程项目采用“MBR+纳滤膜处理系统+反渗透处理系统”,并对纳滤浓水进行高级氧化处理。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

项目主要废水主要为纳滤浓缩液采用“高级氧化+混凝沉淀”处理,高级氧化后的产水经过除硬度后再回生化系统后处理,产泥排入污泥处理系统,反渗透浓缩液回灌处理。项目主要废气为恶臭对周围环境及环境敏感点的影响较小,不会造成大气功能区类别降低。项目产生的固体废弃物都得到了较好的处理处置,不直接排入环境,对环境的影响较小;生产中产生的噪音主要为泵类、风机对周围环境的影响。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

项目纳滤浓缩液采用“高级氧化+混凝沉淀”处理,高级氧化后的产水经过除硬度后再回生化系统后处理,产泥排入污泥处理系统,反渗透浓缩液回灌处理。项目污泥池、污泥车间产生的臭气,通过风机送至消化池,利用消化池微生物对恶臭污染物的吸附、吸收和降解。噪音采用机器选型、基础固定、增加绿化、车间、围墙阻挡等措施进行操作,使噪音达标排放,避免噪音扰民;项目产生固废综合处置,无外排。

(四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

项目符合国家及地方产业政策,符合《产业结构调整目录(2011年本)》(修正版)及《江苏省工业和信息产业结构调整指导目录(2012年本)》(修正版)的要求;项目选址在邗江区杨庙镇赵庄村赵庄垃圾卫生填埋场厂区内;项目产生的污染物经相应措施治理后均能达标排放;浓缩液经“高级氧化+混凝沉淀”处理,高级氧化后的产水经过除硬度后再回生化系统后处理,产泥排入污泥处理系统,反渗透浓缩液回灌处理。噪声经治理后对外环境影响较小,固体废物经合理处置,不会对环境产生不良影响,产生的污染物不会降低环境区规划要求;生产中采取预防防范对策、建立事故应急预案等措施后,对外界的环境风险性不大,可以满足安全防护要求。

(五)公众查阅环境影响报告书的方式和期限

公众可以在2017年7月24日前通过登陆评价单位网站查阅环评报告书。

网址:http://www.jslygc.cn

(六)征求公众意见的范围和主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、整理公众意见后,建设单位或评价单位将在报告书中说明对意见的采纳情况。

4、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

(七)征求公众意见的具体形式

公众可拨打电话、发邮件、登陆公司网站进行留言。

联系电话:0518-85783021         邮件:jslygc@126.com

网站留言:http://www.jslyg.cn

(八)公众提出意见的起止时间

公众提出意见时间为2017年7月11日~2017年7月24日。

 

 

建设单位:扬州市环境卫生管理处         

2017年7月11日