您当前所在位置: 首页 > 工作动态
铆足精神盯目标 攻坚克难抓落实

——市城管局263工作日专题研究推进城乡生活垃圾分类和治理工作
发布时间:2017-09-13

9月12日为市城管局263工作日。市城管局局长彭苏宁召集市城管局263领导小组成员,各区环卫办负责人,专题研究推进城乡生活垃圾分类和治理工作。

 

会上,领导小组成员汇报交流了前一段工作进展情况和下一步工作打算。市城管局副局长朱从安、汤勇,副调研员郭家驯分别对各自分管工作作了具体布置、提出过细要求。

 

彭苏宁局长充分肯定各地垃圾分类和治理工作成绩,并就持续强力推进垃圾分类和治理工作提出4点要求:一是铆足精神,提高认识。各地要充分认识垃圾分类和治理工作的极端重要性,要铆足精神,增强工作主动性和积极性。二是咬定目标,狠抓落实。要在肯定成绩的基础上,围绕短板补不足,围绕质效出实招,围绕目标抓落实。三是加强宣传,营造氛围。必须立体化、全方位开展垃圾分类宣传工作,动员社会各界力量进行宣传。成立垃圾分类志愿者队伍、协会,发动关注、关心垃圾分类的群众为垃圾分类工作建言献策。四是严肃纪律,严格考核。要加强指导督查,严格考核,严禁弄虚作假,做到公平、公正、公开,确保各项工作任务保质保量,圆满完成。