您当前所在位置: 首页 > 工作动态
广陵区城管执法局开展滨河路联合整治,为扬城东大门“洗脸”
发布时间:2017-09-13

扬州大桥东桥头向南、京杭大运河东岸的滨河路,是扬州的东大门,亦是由东向西进入扬州主城区的重要通道。几年前开始,一些路边店铺为了招揽生意、扩大经营面积,将店门前的慢车道圈为己有,搭建房屋或披棚,影响行人通行,还影响了市容环境,成为东大门脸面的“疤痕”。为此,广陵经济开发区和广陵区城管执法局决定开展联合整治,为滨河路“洗脸”。

 

 

整治行动开始前,城管执法人员向这些店家发出了整改通知,要求其自行拆除违法设置的广告牌和披棚,部分店家按照要求进行了自拆。

 

9月12日,广陵区城管执法局联合广陵经济开发区,帮助其余店家拆除违法设置的广告牌和披棚。共出动大型机械2辆,由开发区城管大队出动全体成员为主要执法力量组织实施,运东派出所派出5名民警进行执法保障,各职能部门协作配合,共同对滨河路进行整治。整治过程中共动用2辆推土机,拆除滨河路两侧乱搭乱建25处合计350余平方米,拆除违规、破旧广告30余处,基本达到了市容规范、环境提升,推动文明城市建设的目的。扬州电视台新闻频道记着对此次整治行动进行了现场采访。

 

下一步,还将为沿街店家免费设置店牌店招,进一步规范统一广告店招及沿街墙面出新。