您当前所在位置: 首页 > 工作动态
广陵区城管局开展执法记录仪使用规范培训暨借鉴公安警情处置学习会
发布时间:2017-09-07

为推进执法全过程记录工作有效开展,普及执法记录仪的规范化使用,强化执法监督、提升执法效能,9月6日下午,广陵区城管局开展了执法记录仪使用规范培训暨借鉴公安警情处置学习会。广陵区城管局各大队、科室正式执法人员80余人参加会议和培训。

 

1.jpg

 

会议邀请了扬州市公安局交警支队一大队廖述胤中队长和李民昌指导员就执法记录仪使用规范、常见问题、注意事项等对参会人员进行培训。随后,广陵区城管局副局长王德亮对《扬州市城市管理执法全过程记录规定(试行)》及《关于开展执法记录仪视频资料检查和评比工作的通知》等三项重要通知进行了要点解读,对开展执法全过程记录工作作了动员和部署,就执法记录仪视频音像检查和评比工作进行布置。最后带领所有参会人员对公安常见警情处置进行了参考学习。

 

2.jpg

 

4.jpg

 

通过一个半小时的执法记录仪使用规范培训,所有人员对即将普及的执法记录仪都有了初步的认识,王德亮副局长要求各执法大队将今天所听所看所学传达至队内所有的执法人员以及协管人员,要提高城管人员依法行政的意识,明确执法过程全记录的要求,确保在接下来的工作中所有人都能够正确、规范、合理地使用执法记录仪,并且要求对摄录的音像资料进行科学、规范化的储存和管理。

 

IMG_2023.JPG

 

在随后的借鉴公安警情处置学习会上,王德亮副局长向参会人员分享了公安部门常见警情处置的标准方法,比如执法过程中被围观该如何处理?执法过程中遇到被要求索要证件、被恐吓、被拍摄、遭下跪等情形该如何应对?他要求所有城管人员取其精华,学习他们正确的处理方式和办案经验,不断提升城管执法人员的职业素养,办案水平和应急能力。

 

IMG_2028.JPG

 

IMG_2035.JPG