您当前所在位置: 首页 > 工作动态
廉政自律 警钟长鸣

——邗江城管参观扬州市看守所
发布时间:2017-07-07

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性。7月6日上午,邗江区城管局组织部分党员干部40余人参观了扬州市看守所,接受职务犯罪警示教育。

 

在看守所警官的带领下,全体人员参观了看守所监舍、活动区等场所,亲眼目睹了犯罪嫌疑人及在押人员生活起居的地方。看守所警官还带领我们参观了监管区廉政教育长廊,让我们看到了一个个鲜活的案例。

 

参观过程中,警官向我们详细介绍了看守所的情况,服刑人员的起居作息、思想改造等。随后,参观人员在看守所会议室召开了廉政警示教育会,汤云超同志发表了讲话并针对当前反腐败形势对参观人员提出了要求。汤局长在讲话中一再提醒在座的党员干部一定要守好底线,不忘初心,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线,树立清正廉洁的良好形象。

 

短短的一个多小时的参观学习,给每个参观人员都产生了极大的心灵震撼,深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”,大家深切地体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,真正做到警钟长鸣,坚决抵制权力和金钱的诱惑,坚定理想信念、增强法纪观念、强化廉政意识,做到廉洁自律,依法行政,正确行使手中的权力,做好自己本职工作。