您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区城管局开展“五个一”活动纪念建党96周年
发布时间:2017-07-05

为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的光荣传统,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月30日下午,江都区城管局党总支组织全体党员开展“五个一”活动纪念建党96周年。

 

一、重温一次入党誓词。活动在庄严的宣誓仪式中拉开帷幕,下午2:30,副局长郭荣斌同志带领全体党员干部在党旗下重温入党誓词,庄严肃穆的宣誓,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。

 

 

 

二、表彰一批先进典型。活动中,对涌现出的工作突出、作风扎实、思想进步、成绩明显,在全局各个岗位上起到模范带头作用的10名优秀共产党员进行了表彰,并要求全体党员以他们为榜样,以“两学一做”学习教育为载体,更好地发挥先锋模范作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投入城市管理工作中去。

 

 

 

三、开展一次专题讲座。专门邀请区委党校张娥副教授以《切实加强和规范党内政治生活》为题给全体党员进行了一次专题辅导,张副教授从党内政治生活的地位与作用、新形势下加强和规范党内政治生活的内容要求、严肃党内政治生活要增强“四个意识”等角度入手,从渊源、背景、概念、外延、现实意义等方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的具体内容和特点进行重点解读,对全体党员深入学习贯彻十八届六中全会精神、更好地推进城管队伍作风建设,具有积极的促进作用。

 

 

 

四、收看一则教育视频。认真传达学习习近平总书记重要指示和中央有关精神,组织全体党员观看廖俊波先进事迹报告会视频《一诺无悔》,引导全体党员干部对标先进,见贤思齐,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,大力弘扬担当精神,在城管工作中当先锋、作表率,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

 

 

五、上好一堂书记党课。党组书记、局长徐家龙以《重温党史、铭记党恩、不忘初心、砥砺前行,充分发挥党员干部的先锋模范作用》为题,给全局党员干部上了一堂内涵深刻、内容务实的党课,并要求全体党员干部做到以下三点,一是要重温党史,坚定信念,进一步增强做好城管工作的政治责任感和历史使命感;二是要强化责任,遵章守纪,进一步发挥党组织的核心领导和战斗堡垒作用;三是要把握全局,突出重点,进一步推动城管工作全面发展。

 

 

活动结束前,徐局长希望全体党员要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从百姓最关心、最直接、最现实的问题入手,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风善始善终做好本职工作,以“争先创优”的精神投入到全国文明城市建设等城市管理重点工作中去,全面提升城市市容环境,不断提升群众的满意度和获得感,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。