您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市城管局召开执法全过程记录和执法规范化工作推进会
发布时间:2017-07-17

为贯彻落实《住房城乡建设部关于推行执法全过程记录制度试点实施方案的通知》(建法〔2017〕74号)要求,及时掌握全市执法全过程记录和执法规范化工作进展情况,市城管局于7月12日上午和7月13日上午召开城管系统执法全过程记录和执法规范化工作推进会。江都区、邗江区、广陵区城管执法局,开发区、生态科技新城、景区分局,直属分局,执法支队,高邮市、宝应县、仪征市城管执法局分管负责人和法制科负责人参加了会议。

 

会议首先听取各县(市、区)城管局,各执法分局执法全过程记录工作和执法规范化工作开展情况和对《扬州城管系统行政执法记录仪使用管理规定(征求意见稿)》的修改建议。

 

分管局长充分肯定各县(市、区)做法并提出了三点具体要求:一是强化领导,规范管理,建立健全相应制度,下一阶段加强执法全过程记录工作,执法记录仪专人管理,专人专用;二是充分发挥执法记录仪的效能,出勤必携带,处事必使用;三是加强对执法记录仪使用管理监督,明确责任和要求,实现一线必备,投诉必查。