您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市城管局全力以赴保障“6.19”香会
发布时间:2017-07-11

“6.19”期间,市区城管部门强化领导,落实责任,集中力量对香会周边区域进行综合整治,确保了香会整洁、有序、顺利进行。一是强化组织领导。根据市领导要求,成立了观音山香会期间文明敬香综合执法指挥部,市城管局局长彭苏宁任总指挥,市城管局副调研员郭家驯任执行指挥,蜀冈-瘦西湖分局局长李政驰为现场指挥,公安局、工商局、民政局、民宗局、文广新局相关负责人为现场副指挥,制定、下发了文明敬香综合执法保障方案,指挥协调现场保障工作。二是强化现场保障。从7月5日开始,市城管局和治安巡逻防控支队组成联合巡查小组,轮流在卡口内进行巡查;景区、邗江城管部门组织人员对香会会场及周边、扬子江北路等区域进行全天候巡查保障;市工商、民政、文广新等部门分别按职责分工对香会周边商业零售、流浪乞讨等进行集中整治,确保会场环境秩序。三是强化文明执法。综合执法组308人(城管220人)统一着制服佩戴执法仪,按照分工编组,在各自片区联合巡查、综合执法。执法过程中做到文明执法,礼貌纠章,现场劝导、引导路人安全行驶。7月10日下午3点左右,景区城管执法保障人员在观音山西坡合力救护摔倒老人,获得路人纷纷点赞。

 

   

    (综合执法方案)                     (执法保障现场)

 

   

    (执法保障现场)                     (救助受伤老人)