您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市区露天烧烤、夜市排档油烟污染整治工作专报
发布时间:2017-07-13

7月12日上午11点,市城管局汤勇副局长召集市局整治办和各区城管局分管领导,传达市政府大气污染突出问题联合执法整治工作会议精神,并就牵头专项整治工作作出具体部署。会议明确,迎接环保督查,聚焦环境问题,各区(分)局要按照“全市一盘棋”的工作思路,做到市局与区局上下联动、区局之间左右互通、与环保、工商、公安等部门密切协作开展专项油烟污染专项整治。会议要求,(1)延长执勤时间,确保及时处置。一般部位延长至晚间23时,重点部位延长至凌晨零时以后,并适当增加晚班队员数量,消除管理盲点,确保工作到位。(2)室内固定烤炉,严防露天作业。加大对烧烤门市的巡查管理力度,在各区逐步推广邗江局露天烧烤管理经验,将烧烤炉焊死在室内,确保烧烤器具入室不占道,油烟净化装置正常开启。对排烟效果较差的门市,现场监督商家清洗,确保净化效果。(3)强化部门联动,确保整治质效。加强与环保、工商、食药监、公安等相关部门和街办(乡镇)的联动配合,充分发挥联合执法效能,积极推进整治工作顺利开展。

 

E:\城市环境大整治\领导讲话等文件\照片\7.12汤局召开油烟烧烤渣土整治会议\7.12汤局召开油烟烧烤渣土整治会议\IMG_2487.JPG

(汤勇副局长召开专项整治工作部署会)

 

傍晚开始,全市城管部门统一组织执法队员450余人,对市区168家露天烧烤、夜市排档(含江都区)的油烟污染问题开展专项执法检查,取缔违规经营的露天烧烤摊点9处,暂扣经营工具57件,责令限期清洗净化装置14台,坚决打好蓝天保卫战。扬州电视台新闻频道、扬州晚报对此次行动作了全程跟踪报道。截至7月13日凌晨2点,江都区城区69家营业的烧烤门市全部实现“器具、桌椅双入室”,5家排烟较差门市在执法队员的现场监督下清洗了油烟装置。邗江区双桥、邗上、新盛等街道积极配合区城管局,取缔烧烤店出店经营6家,占道摊点12个,暂扣经营工具36件。广陵区整治烧烤店45家,重点整治了彩衣街胖胖烧烤、广陵路天山烧烤、安康路阿布烧烤、大嘴烧烤、滨河路老侉烧烤等12家烧烤店,暂扣烧烤设备1套,责令现场清洗净化装置4套。开发区对已入室经营但油烟净化效果不好的烧烤店逐一进行宣传教育,并依法暂扣露天烧烤设备1台、经营工具20余件。景区整治违规门市23家,并安排人员定点监管。生态科技新城联合杭集、泰安两镇取缔露天烧烤3家,规范烧烤入室经营6家,督促规范使用净化装置设备4家。

 

E:\城市环境大整治\领导讲话等文件\照片\7.12汤局召开油烟烧烤渣土整治会议\7.12汤局召开油烟烧烤渣土整治会议\晚间检查照片\IMG_8888.JPG    E:\城市环境大整治\领导讲话等文件\照片\7.12汤局召开油烟烧烤渣土整治会议\7.12汤局召开油烟烧烤渣土整治会议\晚间检查照片\IMG_8895.JPG

             (媒体采访)                   (少数民族经营户为整治工作点赞)

 

下一步,各区将继续加大督查巡查、夜间检查和节假日检查力度,采取延时管理、定点值守等方式,加强对已取缔点位(区域)的常态长效管理;对已完成净化装置置换的烧烤摊点实施“一对一”、“点对点”监管,做到油烟烧烤净化装置全部开启使用,杜绝露天烧烤油烟扰民,确保标本兼治、久久为功。

 


江都区整治现场照片

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\349632453037307477.jpg

 

邗江区整治现场照片

 
 

 


广陵区整治现场照片

 
 


 

开发区整治现场照片

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\791098892670631320.jpg

 

景区整治现场照片

799397204373384515

 

生态科技新城油烟污染专项整治现场照片

微信图片_20170713144758 C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\383722742016258007.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\722360944627786308.jpg