您当前所在位置: 首页
市区市容环境综合整治提升行动日常考核第7次通报
发布时间:2017-08-01

各区(分)局,各处室、各直属单位:

 

根据市区市容环境综合整治提升行动工作部署,7月24日至7月30日,市局整治办分三个考核组对各区已验收合格任务的常态长效管理情况开展了日常考核,现通报如下:

 

各区充分发挥“公安-城管联动协作”和“多部门联合执法检查”工作机制优势,聚焦机动车占道经营、夜市排档占道经营和烧烤油烟净化装置未开启等领导关心、市民群众关注的热点问题,凝神聚力,全面推进。近期,江都路、四望亭路、江阳东路、新城花园菜场周边等城市管理问题多发区块的市容市貌明显改观。此外,各区将执法管理时间向两头延伸,在避开高温的同时,一着不让推进违规广告店招整治工作,京华城周边、汶河北路、史可法路北段等沿线一大批违规广告店招被协助拆除或强制拆除。

 

但是,检查中也发现部分前期已完成整治的墙贴、窗贴有所回潮,个别延期任务推进不力、整治标准不高。下一阶段,各区要继续在抓常态、保长效上狠下功夫,积极巩固前期整治成果,紧扣时间节点抓好推进,为我市文明城市复检工作打好坚实基础。市局整治办将认真做好跟踪督查与考核工作。