您当前所在位置: 首页
市区市容环境综合整治提升行动第三阶段考核通报
发布时间:2017-07-05

各区(分)局,各处室、各直属单位:

 

根据市区市容环境综合整治提升行动工作安排,市局整治办于7月1日对各区第三阶段整治提升任务的完成情况进行了现场验收考核,现通报如下:

 

从考核情况来看,各区(分)局整治提升行动全面铺开,各类台账资料较为齐全,尤其是拆违整治工作常态长效管理措施得力,全市拆违任务完成率已达96%,且整治后项目无一处反弹。江都区城管、城建等多部门密切配合,拆除违法建设111处,清除仙城路、新都路、工农路等城区重要路段两侧违规窗贴墙贴535块。邗江区城管局联合街办(乡镇)持续发力,拆除违规广告店招612块,取缔露天烧烤、夜市排档167处。广陵区狠抓老城区机动车占道经营整治,取缔占道经营车辆424台(次),对辖区内122座书报亭逐一进行规范管理。开发区进一步加密路面巡查频次,提升一线处置质效,即查即改,整治出店经营211家、流动摊点917处,辖区内基本消除了出店经营和流动摊点两大问题。景区在瘦西湖、大明寺等景点周边和干道节点实行定岗定责、固化盯守,取缔流动摊点316处、市容“六乱”93处,网格化管理成效日益显现。生态科技新城强化区、镇联动,将曙光路全线窗贴、门贴、墙贴列为重点整治对象,清理违规窗贴、墙贴1000余处;并发放《店牌店招设置告知》500余份,劝导并协助违规商户自纠自改。

 

从即日起,第三阶段通过现场验收的清单任务也已纳入日常考核内容,请各区局认真落实常态长效管理举措,巩固整治成果。另外,部分区(分)局申请延期的广告店招整治任务将陆续到期,请紧盯时间节点,抓好整治工作,确保各项任务按期高质量完成。