您当前所在位置: 首页
市区市容环境综合整治提升行动第二阶段考核通报
发布时间:2017-06-26

各区(分)局,各处室、各直属单位:

 

根据工作部署, 6月21日由汤勇副局长、吴广副主任、俞成处长分别担任三个考核组组长,市局纪检、监察全程跟踪督导,特邀纪检监察、新闻媒体、市民观察团共同参加,对各区第二阶段280项整治任务、269项部分新增任务、13项督查通报任务的完成情况进行了现场验收考核,并对第一阶段1631项已通过考核验收任务的常态长效管理情况进行了日常考核。现将考核情况通报如下:

 

(一)现场督查,高位推进。市局整治办领导亲自挂帅,分片对各区第二阶段整治任务进行现场比对查验,既查看任务完成情况,也查验整治工作的质量和效率,并现场分析研究书报亭不规范经营和露天烧烤油烟扰民等共性问题的症结和解决方案,按照“一盘棋”思路在市区实施统一推进,确保整治成效。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_1605.JPG    C:\Users\Administrator\Desktop\汤陈.JPG

          (市局工作部署会)               (汤勇副局长、陈锡宽书记在考核现场)

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_008吴9.jpg    C:\Users\Administrator\Desktop\余处接受采访1.JPG

   (吴广副主任在考核现场)             (俞成处长在考核现场接受媒体采访)

 

(二)全面发动,广泛参与。邀请《扬州日报》、《扬州新闻》和《扬州发布》等新闻媒体代表和市民观察团等群众代表共同参与现场验收考核全过程,亲身感受整治提升行动取得的成果,并通过他们向市民群众宣传整治工作的意义和必要性,充分赢取社会的理解、支持。市局纪检监察部门全程督导第二阶段验收考核,确保考核工作的公平、公正。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_1646.JPG    C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_1659.JPG

(市民观察团在考核现场)

 

(三)咬定目标,持续增压。按照不怕发现问题,重在解决问题的工作思路,持续排查市民群众关心、新闻媒体关注的露天烧烤油烟扰民、夜市排档占道经营、书报亭不规范经营、机动车摊点阻碍交通、主次干道乱贴乱画等城市管理中存在的问题,及时列入整治任务清单。在前期已下发三个批次428项整治任务的基础上,此次又将452项城市管理问题列入第四批整治任务,要求相关责任区局6月25日前整改到位。至此,整治提升任务总数已达3727项。

 

E:\城市环境大整治\考核\06-19-22第二次日常考核(二合一)\06-22日常考核\0622考核情况\邗江景区6.22\272053661398536147.jpg    E:\城市环境大整治\考核\06-21第2阶段考核\第二阶段考核图片(江都、邗江、景区、广陵、开发)\广陵开发\GL6.21白天-24.JPG

(四望亭路胡桃里户外广告)                (江都北路都市鲜果园出店经营)

 

从考核结果来看,书报亭出亭经营、超范围经营、亭体私自张贴宣传小广告、依靠亭身搭建棚架、大型遮阳伞等问题成为当前市区市容环境最大的瑕疵和各区整治工作中的主要扣分点;文昌路、扬子江路等市区主次干道两侧窗贴、墙贴问题回潮较为严重,亟待落实长效管理措施彻底解决;个别烧烤店入室标准不高,部分烧烤炉油烟净化装置净化效果差;城郊结合部区域的出店经营、机动车占道经营等项目的整治工作缺乏力度,缺少常态长效管理举措,应付检查情况仍然存在。

 

从6月22日起,第二阶段通过现场验收的清单任务也已纳入日常考核内容,请各区局认真落实常态长效管理举措,巩固整治成果。